باريس-سانا

كشفت دراسة حديثة أن ما يزيد على 50 في المئة من المراهقين يعانون من الإرهاق دون أسباب مرضية.


وقال خبير التغذية الفرنسي ميشيل ماسول لصحيفة "لو بوان" الفرنسية.. إن هذه الظاهرة تعود إلى الافتقار إلى التغذية السليمة وعدم تناول الفاكهة والخضراوات بصورة كافية وزيادة الإقبال على المنتجات المصنعة والوجبات السريعة التى تروج لها وسائل الإعلام.
كشفت دراسة حديثة أن ما يزيد على 50 في المئة من المراهقين يعانون من الإرهاق دون أسباب مرضية.
وينصح الخبير الفرنسي بالإكثار من تناول الموالح و الحمضيات والفاكهة الجافة مثل عين الجمل التي تمد الجسم بفيتاميني ب و ج .

وأضاف أن البقول تعد أيضاً من الأطعمة المقاومة للإرهاق وأهمها العدس وحمص الشام وكذلك فواكه البحر وكبد الأبقار التي ترتفع به نسبة الحديد.

المصدر :وكالة سانا للانباء 2\6\2009