نصح الدراسة التى أجراها فريق من الباحثين فى الجمعية الأوروبية لأمراض القلب، إلغاء 3 جرامات من الملح فى الأطباق اليومية مما يساعد على حماية القلب مثل التوقف عن التدخين وفقدان الوزن , وأخذ العقاقير الطبية لارتفاع ضغط الدم.


وأشارت الدراسة بضرورة إقناع الأشخاص الذين يفضلون الأكل المالح بضرورة البعد عن الملاحة الموجودة على مائدة الطعام , ويكفى الملح الذى يتم وضعة فى الطعام إثناء عملية الطهى .


ومن أفضل الطرق للمساعدة على تقليل تناول الملح إلغاء الملح عن مائدة الطعام وتبديلة بالتوابل والإعشاب التى تستخدم فى تطييب الأطعمة.