كشفت دراسة علمية حديثة أن ثمار الجوافة (أغنى أنواع الفاكهة على الإطلاق بفيتامين سي) تحتوي على ألياف غذائية ذائبة مهمة لصحة مرضى السكري.



وأوضحت الدراسة التي قام بها باحثون مصريون أن أعلى نسبة من هذا الفيتامين تتركز في قشرة الجوافة الخارجية ، يليها اللب الخارجي ثم اللب الداخلي مشيرين إلى أن الجوافة تعالج الإسهال وتخفض مستوى الكوليسترول وضغط الدم بشكل جيد.

وأكدت دراسة علمية أخرى على أن أعلى نسبة للألياف الغذائية الواقية من الأمراض المزمنة توجد فى عصير الجوافة يليه عصير الكيوي والموز.