أهلاً بك عزيزي الزائر, هل هذه هي زيارتك الأولى ؟ قم بإنشاء حساب جديد وشاركنا فوراً.
  • دخول :
  •  

أهلا وسهلا بكـ يا admin, كن متأكداً من زيارتك لقسم الأسئلة الشائعة إذا كان لديك أي سؤال. أيضاً تأكد من تحديث حسابك بآخر بيانات خاصة بك.

النتائج 1 إلى 8 من 8

العرض المتطور

  1. #1
    مشرف الصورة الرمزية diab
    تاريخ التسجيل
    Mar 2009
    الدولة
    الأردن
    المشاركات
    2,848
    معدل تقييم المستوى
    34

    افتراضي دراسة بولندية:نعم للمكسرات

    نعم للمكسرات... لا لرقائق البطاطا


    في المرة المقبلة وأثناء بحثك عن شيء ما تتناوله كوجبة خفيفة، توجه لالتهام بعض من المكسرات بدلا من رقائق البطاطس المقلية ـ وحاول أن تمضغ تلك المكسرات مضغا تاما!
    في دراسة لجامعة بيردو طلب الباحثون من المتطوعين تناول حفنة كبيرة من اللوز (بمقدار أونصتين ـ أي 56 جراما تقريبا) بين مرة وأخرى.
    وشعر المتطوعون أكثر بالامتلاء، كما لم يشعروا بالجوع لفترة أطول، بعد أن قاموا بمضغ كل لقمة من المكسرات 40 مرة بدلا من 25 مرة أو 10 مرات (المجلة الأميركية للتغذية الإكلينيكية، مارس 2009).
    ويبدو أن المضغ قد أدى إلى تحرير الدهون الصحية والعناصر الغذائية الأخرى التي كانت، بخلاف ذلك، ستمر عبر القناة الهضمية من دون أن يمسّها شيء.
    وهذه الدراسة واحدة من الدراسات التي تظهر أن المكسرات يمكنها أن تلعب دورها في تأمين صحة جيدة.
    وعلى صعيد آخر فقد طلب باحثون في معهد الغذاء والتغذية في وارسو في بولندا من متطوعين مساعدتهم في تنفيذ اختبار من نوع آخر: تناول كيس يحتوي على نحو 5 أونصات (نحو 140 جراما) من شرائح البطاطس المقلية يوميا.
    وبعد مرور أربعة أسابيع، رصدت لديهم علامات تدل على حدوث الالتهاب مثل وجود اللبيوبروتين المنخفض الكثافة المتأكسد LDL وبروتين «سي ريأكتيف»، اللذين كانا في مستويات ملموسة أعلى من مستوياتهما قبل تناول المتطوعين للبطاطس المقلية (المجلة الأميركية للتغذية الإكلينيكية، مارس 2009).
    وهذه الأشكال من الالتهابات التي رصدت لدى المتطوعين هي من الأنواع التي تقود إلى تصلب الشرايين، ويتكهن الباحثون بأن واحدا من العناصر السيئة في البطاطس ربما يكون الأكريلاميد، وهو مادة تتكون عند تعريض المواد الغنية بالكربوهيدرات، مثل البطاطس، إلى حرارة عالية.





    الشام برس
    مجتمع
    وكالات
    الاثنين 28-12-2009


    Accept the pain and get ready for success

  2. #2
    مشرف المدربون المعتمدون الصورة الرمزية سعاد محمد السيد
    تاريخ التسجيل
    Feb 2008
    الدولة
    مصر
    المشاركات
    1,357
    معدل تقييم المستوى
    36

    افتراضي نعم للمكسرات

    من المعروف ان المكسرات تشكل غذاء اساسي للدماغ وخاصة عند الاطفال والطلاب و الدارسين لكن هذا لايعني ان نتناولها بكميات كبيرة ......خبراء التغذية يحددون الكمية المناسبة لكل شخص على حسب قبضة كفه فقط يعني اي واحد اراد تناول اي نوع من المكسرات يمسك كمية تناسب فبضة كفه و هو مغلق تماما .......كل الشكر لك اخ دياب......



  3. #3
    عضو جديد
    تاريخ التسجيل
    Sep 2009
    الدولة
    المملكة العربية السعودية
    المشاركات
    3
    معدل تقييم المستوى
    0

    افتراضي

    وهنا اود التنويه ان تكون المكسرات غير محمصه لنحصل على الفائدة المرجوه من الزيوت غير المشبعة وشبه المشبعة .
    ان تحميص المكسرات يؤدي الى اكسدة الزيت وبالتالي انتفاء الفائدة المرجوه من الزيوت المفيدة والتي يعزا لها الفوائد الجمه للدماغ وهذه الزيوت هي ما يسمى بالاموميقا 3 و6 و9 .
    والشيئ بالشيئ يذكر هناك الكثير من الدراسات تذكر ان الكاكاو مفيد جدا وهنا يتوجه الكثيرون لتناول الشوكلاتات ظنا منهم انها المقصوده والتي هي لا تحتوي من الكاكاو ألا النزر اليسير الذي لا يتجاوز 20 بالمئه ولكن المقصود الكاكاو الداكن والذي يجب ان لا يقل نسبة الكاكاو الخام عن 60 بالمئة .
    ان الشوكلاتات العادية مضارها يفوق بمراحل فوائدها ان بقيت فيها فوائد



  4. #4
    مشرف المدربون المعتمدون الصورة الرمزية سعاد محمد السيد
    تاريخ التسجيل
    Feb 2008
    الدولة
    مصر
    المشاركات
    1,357
    معدل تقييم المستوى
    36

    افتراضي مشكور استاذ خالد على المرور

    نبهتنا لمعلومات هامة حقا حول ضرورة تناول المكسرات من دون تحميص بأي من انواع الزيوت حتى لا تتغير تركيبتاها و يتحول فيها الدسم المفيد الى دسم ضار .....وافقك الرأي على ان الكاكاو مفيد ايضا للدماغ وبالفعل كثيرا ما يقع الناس بنفس الخطأالا وهو اكل الشوكولا بنهم ظنا منهم انا المقصودة بذلك ....تحياتي اليك و مرحبا بك دوما في منتدى المدربون المحترفون وخاصة قسم احصائيات و هذه دعوة مني للانضمام لفريق العمل و تحميل احدث الدراسات و اهمها.......



  5. #5
    مشرف الصورة الرمزية diab
    تاريخ التسجيل
    Mar 2009
    الدولة
    الأردن
    المشاركات
    2,848
    معدل تقييم المستوى
    34

    Smile شكرا

    شكرا على المرور الكريم والاضافة أخ خالد و مرحبا بالمدربة سعاد


    Accept the pain and get ready for success

  6. #6
    مشرف الصورة الرمزية diab
    تاريخ التسجيل
    Mar 2009
    الدولة
    الأردن
    المشاركات
    2,848
    معدل تقييم المستوى
    34

    Smile دراسة هندية : الفستق يخفض نسبة السكر فى الدم

    فى دراسة هندية : الفستق يخفض نسبة السكر فى الدم
    الأربعاء, 06 يناير 2010 18:45



    أكدت دراسة أن أكل حفنة من الفستق يخفض نسبة السكر فى الدم عن طريق ابطاء امتصاص الكربوهيدرات فى الجسم .
    وأشارت الدراسة الى أنه عندما يؤكل الفستق مع المواد الغذائية عالية الكربوهيدرات مثل الخبز الابيض يعمل الفستق على تبطىء امتصاص الكربوهيدرات فى الجسم مما يؤدى الى خفض نسبة السكر فى الدم .

    وأوضحت الدراسة أن الفستق يساعد فى مكافحة مرض البول السكرى السكر فى بلد مثل الهند حيث يوجد 40 مليون شخص يعانون من هذا المرض ومن المحتمل أن يصل الى 80 مليون بحلول عام 2025 .

    وقال كبيرالباحثين فى إعداد هذه الدراسة سيريل كندال ان السيطرة على مستوى السكر فى الدم أمر مهم للوقاية من والسيطرة على مرض السكرى من خلال خفض الكولسترول السيىء ال دى ال وزيادة نسبة الكولسترول الجيد اتش دى ال الذى يحمى القلب .

    وأضاف أن النتائج الأولية أظهرت أن الفستق ساعد على خفض نسبة السكر فى الدم مع تناول الأغذية عالية الكربوهيدرات مما يساهم فى الوقاية والسيطرة على مرض السكرى.

    وأشار إلى أن الفستق اكتشف أنه يساعد على التحكم فى الشهية من خلال التحكم فى الجوع ويعمل على تحفيز الهرمونات مما يؤدى الى تحسين المدى الطويل للتحكم فى نسبة سكر الدم.

    وأشارت الدراسة الى أن العاصمة الهندية نيودلهى وحدها يوجد بها ما يقرب من 3 ملايين شخص يعانون من مرض السكر والذى له علاقة بمرض القلب وخاصة بين الشباب .



    cit4all.net


    Accept the pain and get ready for success

  7. #7
    مشرف المدربون المعتمدون الصورة الرمزية سعاد محمد السيد
    تاريخ التسجيل
    Feb 2008
    الدولة
    مصر
    المشاركات
    1,357
    معدل تقييم المستوى
    36

    افتراضي مشكور اخ دياب

    شكرا لك على على التحية وعلى اثرائك المشاركة و على فكرة محافظة حلب في سوريا مشهورة بانتشار اراضي زراعة الفستق و هو مشهور باسم الفستق الحلبي ......



  8. #8
    مشرف الصورة الرمزية diab
    تاريخ التسجيل
    Mar 2009
    الدولة
    الأردن
    المشاركات
    2,848
    معدل تقييم المستوى
    34

    Smile دراسة المانية:الكاكاو مع مركبات الفلافونول النباتية يحمي القلب

    دراسة: الكاكاو مع مركبات الفلافونول النباتية يحمي القلب


    أظهرت دراسة حديثة في ألمانيا أن تناول الكاكاو مع مركبات الفلافونول النباتية المضادة للأكسدة الموجودة في الخضروات والفواكه يحمي القلب من الأمراض. وفي ختام المؤتمر السنوي للجمعية الألمانية لأمراض القلب اليوم في مدينة مانهايم الألمانية أكد باحثون من جامعة آخن الألمانية وكاليفورنيا الأمريكية أن تناول الكاكاو يوميا على مرتين مع مركبات الفلافونول يساعد في تحسن حالة مرضى الأوعية الدموية للقلب. وأثبتت الأبحاث فاعلية تناول الكاكاو مع مركبات الفلافونول في القدرة على تجديد الأوعية الدموية التي تمد عضلة القلب بالدم وتغيير جدار الأوعية التالفة. وأكدت الأبحاث أن زيادة نسبة مركبات الفلافونول في الكاكاو تزيد من الفاعلية خاصة عند تناول مرضى الأوعية الدموية بالقلب لهذا المشروب بشكل منتظم. يذكر أن مركبات الفلافونول تتواجد بكثرة في قشور بعض الفواكه والخضروات مثل الطماطم وقشر التفاح الأحمر والبصل الأحمر وهي مواد تساعد على التخلص من النواتج الثانوية السامة الناجمة عن تدمير الخلايا والتفاعلات الكيماوية السامة في الجسم. وتتميز هذه المركبات بأنها لا تتأثر بالطبخ على العكس من الكثير من الفيتامينات التي تفقد قيمتها عند طبخها، كما أن هذه المركبات تقي أيضا من آثار الشيخوخة وأمراض القلب والسرطان وغيرها من الأمراض المستعصية.(د ب أ)
    الرؤية الاقتصادية
    السبت, 18 إبريل 2009


    Accept the pain and get ready for success

الكلمات الدلالية لهذا الموضوع

المفضلات

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •  

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178