66% من الرضع الذين يتناولون لبن الأبقارمعرضون للسكري



القاهرة: أكد الدكتور مجدي بدران عضو الجمعية المصرية للحساسية والمناعة أن 66% من الأطفال الرضع الذين يتناولون لبن الأبقار معرضون إلى الإصابة بمرض السكر والحساسية المتنوعة سواء في الجلد أو الأنف أو الصدر.

وأوضح بدران أن السبب في ذلك هو تشابه بعض بروتينات لبن الأبقار مع خلايا البنكرياس وبالتالي يتعامل الجسم معها بصوره عدائيه ويحاول تدميرها هى وخلايا البنكرياس.

وحذر بدران من إدخال القمح مبكراً في طعام الأطفال الرضع خاصةً في السنوات الأولى لأنه يعجل بالإصابة بمرض السكر، خاصةً بين الأطفال المهيئين وراثياً للإصابه نتيجه وجود تاريخ أسرى بالسكر، كما أكد حق الطفل في الرضاعة الطبيعية 6 شهور والإستمرار عليها حتى عمر السنتين.


تاريخ التحديث :-
توقيت جرينتش : الأربعاء , 19 - 1 - 2011 الساعة : 12:27 صباحاً
توقيت مكة المكرمة : الأربعاء , 19 - 1 - 2011 الساعة : 3:27 مساءً
محيط.كوم
علوم