04 كانون الأول, 2009

لندن-سانا

وجدت دراسة حديثة أجريت في جامعة كوليدج لندن أن إتباع نظام غذائي نباتي وخفض استهلاك أحد البروتينات الموجودة في السمك واللحوم قد يؤدي إلى عيش حياة أطول. ونقلت صحيفة ديلي تلغراف البريطانية عن الدراسة قولها إن خفض استهلاك البروتين الموجود في السمك واللحم قد يبطئ من عملية التقدم في العمر ويرفع من متوسط العمر المتوقع للفرد.
وأضافت الدراسة أن خفض استهلاك السعرات الحرارية 30 بالمئة من الممكن أن يقلل خطر الإصابة بأمراض القلب أو السرطان بمقدار النصف وأن يطيل العمر بمقدار الثلث تقريبا.

وأضافت الدراسة أن التقليل من تناول الأطعمة التي تحتوى على البروتين كاللحوم والسمك وبعض أنواع المكسرات يمكنها أن تزيد من عمر الفرد دون الحاجة إلى تقليل وجبات الأطعمة.

وكان العلماء يعتقدون سابقا أن تناول الأطعمة ذات السعرات الحرارية المنخفضة من الممكن أن تؤدي إلى إطالة العمر.
المصدر وكالة سانا للانباء