وقالت أليسون شو جينغ، الأستاذ المساعد بجامعة تورنتو، :"ربما يرجع تأثير الضوء الساطع على مشاعرنا إلى أن أجسامنا تستقبله باعتباره حرارة، وتؤدي الحرارة إلى تأجيج المشاعر".


وخلال التجربة التي أجريت في غرفة مضيئة شعر المشاركون على نحو أفضل تجاه الكلمات الإيجابية، وزادت مشاعرهم السيئة تجاه الكلمات السلبية. وتأثرت طريقة تناولهم للطعام، فشربوا أكثر من العصير الذي أحبوه، وأقل من العصير الذي لم يعجبهم.



ورصدت التجربة تأثيرات الضوء على استخدام صلصة الدجاج، والانجذاب نحو الجنس الآخر، وقال الباحثون إن تقليل الضوء يساعدك على اتخاذ قرارات أكثر عقلانية، وتسوية المفاوضات بدرجة أكثر سهولة.