في الشاي، القهوة وأي مشروب ساخن دائما أفضل زيادة السكر مع علمي بأن في ذلك ضرر قد يؤدي إلى عواقب وخيمة بعض الأحيان فبدأت بتجربة بعض المنتجات السكرية الطبية التي تسخدم للحمية ولكنها سيئة جدا، أغلب تلك المنتجات يقال عنها في الإعلانات أنها لا تضيف نكهة إلى المشروبات وللاسف جميعها كذلك!! تضيف نكهة مزعجة إلى المشروب وبالنسبة لي فرائحة بسيطة في كوب الشاي نتجت عن سوء التخزين تزعجني جدا فما بالكم بنكهة غريبة تعكر طعم الشاي الرائع.
فما الحل ؟

منذ بضعة أشهر خطرت لي فكرة حول الكمية!، هدفي هو تقليل نسبة السكر التي تدخل في جسدي كل يوم ومشكلتي أني أحب المشروبات الساخنة مع سكر معتدل أو زائد قليلا ولا أقبل بغير ذلك
فبدأت بتقليل كمية المشروبات بشكل عام بدلا من تقليل نسبة السكر فيها وخاصة أثناء ساعات العمل حيث أتناول أغلب كمية الشاي التي أتناولها كل يوم وبذلك أكون قد إصطدت عصفورين بحجر واحد جميعنا يعلم أنا الشاي والقهوة لها أضرارها ايضا إذا تم تناولها بكثرة.
عملية حسابية بسيطة، فلنفرض أني أشرب 5 أكواب شاي يوميا وفي كل كوب ملعقتان من السكر ولكن تغيرت العادة بأن أشرب نصف كوب خمس مرات يوميا وفي كل كوب ملعقة سكر واحدة وبذلك تكون نسبة السكر التي تدخل جسدي كل يوم قد نقصت بنسبة 50% … أليس ذلك جيدا، نعم أعرف أن ذلك لايضاهي استخدام منتجات الحمية ذات النكهة المزعجة ولكنه أفضل بكثير على ما أعتقد.
ماهو رأيكم ؟

منقووووووول

ودمتم سالمين *_______________*