أهلاً بك عزيزي الزائر, هل هذه هي زيارتك الأولى ؟ قم بإنشاء حساب جديد وشاركنا فوراً.
  • دخول :
  •  

أهلا وسهلا بكـ يا admin, كن متأكداً من زيارتك لقسم الأسئلة الشائعة إذا كان لديك أي سؤال. أيضاً تأكد من تحديث حسابك بآخر بيانات خاصة بك.

النتائج 1 إلى 5 من 5

مشاهدة المواضيع

  1. #1
    مشرف المدربون المعتمدون الصورة الرمزية سعاد محمد السيد
    تاريخ التسجيل
    Feb 2008
    الدولة
    مصر
    المشاركات
    1,357
    معدل تقييم المستوى
    35

    افتراضي تناول يومياً خمسة من ألوان قوس قزح


    لندن-سانا

    قالت اختصاصية التغذية نيل نيلسون إن تناول خمسة أنواع من فواكه وخضار بألوان قوس القزح تسهم بتحسين المزاج من جهة وفي التغذية الصحية من جهة أخرى.

    ونقلت صحيفة ديلي تيليغراف البريطانية عن الاختصاصية قولها إن التغذية السليمة توجب تناول خمسة أنواع من الفواكه والخضار للحماية من الأمراض.


    وأوضحت نيلسون أن الفواكه والخضار ذات الألوان الزاهية تحوي مضادات أكسدة تحمي جسم الإنسان من الشوارد وهي عبارة عن جزيئات غير مستقرة داخل الجسم توءثر على صحته على المدى البعيد كما أنها تتلف ألياف الكولاجين التي تمنح الجسم مرونة وليونة.



    وأشارت نيلسون إلى أنواع الخضار والفواكه الملونة بألوان قوس القزح وأولها اللون الأحمر إذ تنصح نيلسون بتناول الفريز أو الطماطم أو الفلفل الأحمر لغناها بمادة الليكوبين المضادة للأكسدة والموءخرة للشيخوخة والتي تسهم بالحماية من أشعة الشمس لافتة إلى أن الطهو يزيد من فرص الحصول على الليوكبين عبر تناول مسحوق الطماطم مع المعكرونة على سبيل المثال.


    وأكدت نيلسون أهمية اللون البرتقالي عبر تناول الجزر أو المنجا أو البطاطا الحلوة لاحتوائها على ألفا ووبيتا الكاروتين وهي نوع من مضادات الأكسدة التي تحمي الجلد من أضرار الأشعة فوق البنفسجية كما تسهم بتشكل وبناء خلايا جدد.


    أما اللون الأصفر في الموز والذرة الحلوة والفلفل والقرع إضافة إلى الخوخ دليل على الغنى بتريبتوثانكسين التي تسهم في تبادل المعادن والفيتامينات بين الخلايا والوقاية من أمراض القلب.

    واللون الأخضر في التفاح والبروكلي واللفت والبازلاء والسبانخ يساهم في رطوبة الجلد والليونة وصحة العيون لغناه بمادة اللوتين ، و الأفواكادو والأوراق الخضراء كالخس مثلا تحوي على فيتامين إي المقوي لأغشية الخلايا و المقاوم للتجاعيد.

    واللون الأرجواني في العنب والشمندر والخوخ يعزز من قوة الأوعية الدموية ويمنع من فقد الكولاجين لاحتوائه على مادة أنتوساندينز.


    نقلا عن وكالة سانا للانباء السورية 20\5\2009


    التعديل الأخير تم بواسطة سعاد محمد السيد ; 03-Jun-2009 الساعة 03:07 AM

الكلمات الدلالية لهذا الموضوع

المفضلات

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •  

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178