ومن أغرب مراسم الزفاف في العالم ما يحدث في كوريا، حيث يقوم أصدقاء العريس بإجباره على خلع جواربه وربط قدميه بطريقة معينة لتمكنهم من ضرب أخمص قدميه بالكورفينا الأصفر وهو أحد أنواع السمك وذلك لجلب مزيد من الحظ والسعادة لحياة العريس الجديد.
شهر نواح فبل الزواج

ومن أغرب المراسم التي ما زالت تحدث في العالم، هي ما تقوم به عائلات Tujia في الصين قبل حفل الزفاف. حيث تقوم العروس قبل زفافها بشهر كامل بالذهاب كل يوم إلى مكان إقامة الحفل بالمدينة في الليل وتقوم بالبكاء حوالي ساعة. وبعد مرور العشرة أيام الأولى من الشهر، تنضم إليها والدتها حيث تقوم بالبكاء هي أيضاً! وبعد مضي العشرة أيام الثانية تنضم الجدة إلى العروس ووالدتها وإن كان للعروس أخوات أو خالات وعمات، فبإمكانهن الانضمام إيضا للبكاء كل ليلة في الأيام العشرة الأخيرة من الشهر التي تسبق الزفاف مباشرة. ويعتقد أن البكاء بهذا الشكل المتواصل قبل الزفاف سيكون له تعويض بعد الزفاف بسعادة تملأ حياة الزوجين.

ليلة سوداء لعروسي استكلندا

لخوف من السحر والقوى الشريرة المختبئة من أكثر الأفكار التي تسيطر على بعض الشعوب وتجعلها تقوم ببعض الطقوس للحماية منها! ومنمراسم الزفاف الغريبة في العالم ما يحدث في اسكتلندا، حيث يقوم أصدقاء العروسين بإغراقهما في السواد مع تعريضهما لكل وسائل الإذلال والإهانة! إضافة إلى إلقاء أشياء كريهة الرائحة عليهما بدءا بفضلات وأمعاء السمك والبيض واللبن الفاسدين مرورا بالدقيق والريش. وبعد أن يكتسي العروسان بتلك الأشياء تماما يقودهما الأصدقاء عبر شوارع المدينة أو القرية ويعرضوهما على الناس حتى يصلوا بهما إلى مكان مخصص للتجمع أو حانة ليحتفلوا بالزواج القادم. ويعتقد أن تعرض العروسين لهذا النوع من الإهانة من المقربين فيه حماية لهما من الشرور التي قد يقعان فيها في المستقبل من النفوس والقوى الشريرة

تذوق طعم العناصر الاربعة في امريكا

تعود أصول هذه المراسم لبعض القبائل في إفريقيا وقد تم نقلها إلى أمريكا عبر بعض المواطنين الذين يعود نسبهم للمهاجرين الإفريقيين منذ القرن السابع عشر. وما زال يحرص بعض الأمريكيين ذوي الأصول الإفريقية على تلك المراسم في حفلات الزفاف. وفيها يقوم العروسان بتذوق أشياء ذات نكهة حارة، ولاذعة، ومرة، وحلوة. وترمز النكهات الأربع إلى المشاعر المختلفة والمتضاربة التي تحفل بها العلاقة بين الزوجين على طول الحياة. وغالبا ما يتم تقديم الخل، والفلفل الحار، والليمون، والعسل للتذوق. ويفضل المصورون في حفلات الزفاف التقاط صور عديدة مع التركيز على ملامح الوجه أثناء تذوق هذه النكهات المتضادة وما تسببه من ردود أفعال متباينة وطريفة. أقل