أشارت طبيبة الأطفال الألمانية ماريا فلوتكوتر إلى أنه من الأفضل أن يتم تقديم وجبة الحليب والحبوب لطفلهم الرضيع في كل مساء بدءًا من بلوغه الشهر السادس، حسبما نشرت وكالة الأنباء الألمانية.

وعن أهمية ذلك قالت فلوتكوتر، مدير شبكة "الصحة سبيلك للحياة" بمدينة بون الألمانية: "يعمل كل من الحليب والحبوب على إمداد الرضيع بالعناصر الغذائية الهامة له مثل الكالسيوم والمغنيسيوم والزنك"، مشيرة إلى أنه حتى الأطفال الرُضع الذين يرتفع لديهم خطر الإصابة بالحساسية يجوز لهم تناول الوجبة المحتوية على حليب الأبقار.

وأوضحت الطبيبة الألمانية أنه يُمكن للآباء تحضير هذه الوجبة بمنتهى السهولة بأنفسهم في المنزل من خلال إضافة رقائق الحبوب المصنوعة مثلاً من القمح أو الشوفان أو الحنطة إلى 200 ميللي لتر من الحليب كامل الدسم وتقليبهما مع بعضهما البعض وغليهما لمدة 3 دقائق.

وكبديل لذلك، يمكن أيضاً إضافة 20 غراماً من السميد إلى الحليب المغلي، ثم غليهما مع بعضهما البعض لفترة قصيرة. ولإضفاء مذاق مميز يمكن مثلاً إضافة بعض من موس أو عصير الفواكه إلى هذه الوجبة في نهاية تحضيرها.