أشارت خبيرة التغذية الألمانية ماريا فلوتكوتر إلى أهمية أول وجبة خضروات وبطاطا ولحم يتناولها الطفل الرضيع حيث أنها تمده بالعناصر الغذائية الأساسية له وعلى رأسها الحديد، حسبما نشرت وكالة الأنباء الألمانية.


وأضافت فلوتكوتر رئيس شبكة "الصحة سبيلك إلى الحياة"، أن الطفل يفقد مخزون الحديد الذي حصل عليه قبل الولادة بأكمله بعد أول أربعة إلى ستة أشهر من ميلاده، محذرة من الإكثار من منتجات الحليب لأنها تقلل من قدرة الطفل على امتصاص الحديد في جسمه.


ومن أجل إعادة شحن مخزون الحديد بجسم الطفل، تنصح خبيرة التغذية الألمانية الآباء بإضافة الخضروات الغنية بفيتامين "ج"، مثل البروكلي والقرنبيط والشمر، إلى وجبة الرضيع الأولى حيث أن فيتامين "ج" يساعد الجسم على امتصاص الحديد بشكل أفضل. ومن الجدير بالذكر، أن الجسم يستخلص الحديد من اللحوم الحمراء بشكل أكبر من الأطعمة النباتية.