كشفت دراسة مسحية أمريكية جديدة للمنتجات المجمدة ومقارنتها بالوجبات السريعة من حيث الجودة الغذائية أن الأغذية المجمدة أفضل وأكثر صحة فى المحتوى الغذائى. ووفقا لموقع مديكال نيوز توداى فإن المسح توصل إلى أن الأطعمة المجمدة تعطى كمية أكبر من الألياف الغذائية البوتاسيوم والكالسيوم والبروتين وفيتامينات أ وهـ وب6 وجـ والنحاس والماغنسيوم، ونسبة أقل من السعرات الحرارية والدهون المشبعة مقارنة بالوجبات السريعة. كما شمل المسح أفرادا بالغين تزيد أعمارهم عن 19 سنة، ووجد أن الأطعمة المجمدة من الممكن أن تمدهم بما يقرب من ثلاثة أرباع الحاجات الغذائية اليومية، وبطريقة صحية، كما أن حفظ الفواكه والخضراوات والحبوب الكاملة بالتجميد لا يؤثر كثيرا على قيمتها الغذائية وبل تظل قريبة من المبادئ التوجيهية الغذائية الأمريكية. مما يذكر أن دراسات عديدة فى الفترة الأخيرة حذرت من الإسراف فى تناول الوجبات السريعة وبهذه الدراسة تأتى الوجبات السريعة فى ذيل الأطعمة اليومية من حيث قيمتها الغذائية.