مشرف
- معدل تقييم المستوى
- 34
دراسة دولية مشتركة:تناول الحوامل لمنتجات عرق السوس يضر بذكاء وسلوك اطفالهن
دراسة: تناول الحوامل لمنتجات عرق السوس يضر بذكاء وسلوك اطفالهن
خلصت دراسة بأن تناول الحوامل لمنتجات (عرق السوس) يؤثر سلبا على ذكاء الأطفال وسلوكهم في المستقبل.
ونفذ الدراسة خبراء في جامعتي أدنبرة وهلسنكي أجروا اختبارات على أطفال في الثامنة من العمر ولدوا لأمهات في فنلندا، حيث أكل منتجات عرق السوس شائع بين النساء الشابات من أجل معرفة قوة الإدراك العقلي لدى الاطفال موضوع الدراسة حسب هيئة الإذاعة البريطانية(بي بي سي).
واظهرت نتائج الدراسة التي جاءت بعنوان (من أجل معرفة قوة الإدراك العقلي لدى الاطفال) أن الأطفال الذين ولدوا لأمهات أكلن الكثير من منتجات عرق السوس خلال حملهن كانت العلامات التي حصل عليها أطفالهن في الاختبارات التي أجريت لهم أدنى من تلك التي لنظرائهم الذين لم تأكل أمهاتهم هذا المنتج خلال فترة الحمل.
وقال خبراء صحيون إن مكونات عرق السوس قد تؤثر على المشيمة، معتبرين أن مركب (غليسريزين) الموجود في عرق السوس قد ينقل هرمونات الإجهاد أو الضغط النفسي من المرأة إلى الطفل، كما تؤثر المستويات العالية من هرمونات مثل " غلوكوكورتيكويدز" على ما يعتقد على تطور أدمغة الأجنة ولذلك يكون لها علاقة بالاضطرابات السلوكية عند الأطفال، كما أظهرت دراسات سابقة.
وقال البروفسور جوناثان سيكي من مركز علوم الامراض القلبية والوعائية في جامعة أدنبرة " تظهر هذه الدراسة أن أكل منتجات عرق السوس خلال الحمل قد يؤثر على تصرفات الأطفال أو مستوى الذكاء لديهم، كما انها تشير إلى أهمية المشيمة في منع هرمون الضغط النفسي الذي قد يؤثر على التطور الادراكي للطفل".
المصدر : الحقيقة الدولية - بترا 7.10.2009
الصحة
Accept the pain and get ready for success
المفضلات