مشرف
- معدل تقييم المستوى
- 34
دراسة فنلندية:الأسماك الغنية بالدهون وفقدان الذاكرة
لندن : قال باحثون فنلنديون إن أكل أسماك التونة وغيرها من الأسماك الغنية بالدهون قد يساعد في الوقاية من فقدان الذاكرة بالإضافة إلى تقليل خطر الإصابة بالجلطات.
وقال يركي فيرتانن من جامعة كوبيو في فنلندا إنه وجد أن الذين يتناولون السمك المطهي في الفرن أو المشوي لكن ليس المقلي والذي يحتوي على نسبة عالية من أحماض أوميغا 3 الدهنية أقل عرضة للإصابة بتلفيات المخ "الصامتة" التي يمكن أن تسبب بفقدان الذاكرة والعته وترتبط بزيادة خطر الجلطات .
وأحماض أوميغا 3 الدهنية - وهي أحماض غير مشبعة تساعد في تكوين أنسجة المخ والقرنية والعين- توجد أيضًا في أسماك السلمون والماكريل والرنجة والسردين.
Gmt 3:45:00 2008 الأربعاء 6 أغسطس
وكالة انباء عمان
التعديل الأخير تم بواسطة سعاد محمد السيد ; 20-Jun-2009 الساعة 01:07 AM
Accept the pain and get ready for success
المفضلات