7 أطعمة تزيد من عمر الإنسان





نيويورك..
يعتقد أطباء التغذية أن تناول سبعة أنواع من الأطعمة الغنية بالبروتينات والمعادن والفيتامينات ومضادات الأكسدة يسهم بإطالة عمر الإنسان.
وقال الدكتور ديفيد زينكزينكو لموقع فوكس نيوز الأميركي إن تناول اللبن يومياً يقوي المناعة ويقي من الإصابة بالسرطان لكونه يحوي على مادة البروبيوتيك التي تسهم بقتل البكتيريا، مضيفاً أن الليكوبين وهو مضاد أكسدة متوافر في البندورة الحمراء يخفض من نسبة الإصابة بسرطانات الرئة والبروستات والجلد إضافة لسرطان المعدة.
وأشار زينكزينكو إلى أنه يمكن الاستعاضة عن البندورة الحمراء بتناول الكتشب ورب البندورة إضافة لصلصة البندورة.
ويساعد تناول الأطعمة الغنية ب أوميغا 3 في علاج الكثير من الالتهابات إذ يتواجد بكثرة في المكسرات والسمك، كما أن تناول السبانخ يومياً يحد من مخاطر الإصابة بالأزمات القلبية وأمراض القلب إضافة لترقق العظام لغناها بالأوميغا 3.
ولفت زينكزينكو إلى أهمية تناول الشوفان يوميا لغناه بالألياف التي تقي من أمراض القلب إضافة لتناول الجزر الذي يحوي على الكاروتينات المفيدة في علاج الربو والالتهابات كالتهاب المفاصل.

الشام برس
مجتمع