بسم الله الرحمن الرحيم

السادة الأفاضل ........ تحية طيبة

المنتجات البلاستيكية موضوع شيق جدا,ولكننا للأسف الشديد فى اوساطنا العربية لا ندرك مامدى التأثيرات الضارة للمنتجات البلاستيكية ولا حتى االرموز المطبوعة عليها (وهى دوما تكون مدموغة بأسفل العبوات من ناحية المركز)ما عدا الأنواع الغير معتمدة فى التصنيع وهى من النوع المحلى والذى لا يخضع للرقابة مثل الدوارق والاكواب والعلب والقنينات المخصصة للتعبئة والاستخدام المنزلى, وهنا يكمن الخطر الذى لا ندركة فى أذهاننا لما تحمله من مسببات للأمراض السرطانية وحتى رضاعات الأطفال للأسف معظمنا يجهل جهة التصنيع والمواد المستخدمة, لذا وجب التنويه وخاصة عند استخدام الأكواب البلاستيكية او الفلين لشرب الشاى او القهوة فى اماكن العمل والمناسبات او حتى شرائها من اماكن الوجبات السريعة لنفس الغرض او المشروبات المثلجة فهى للأسف لا تصلح تماما(لأن كود هذه الانواع رقم 6 وتجده مطبوع بأسفل العبوة أو على غطاء كوب الكابتشينو.....)ولك أن تتحقق منه بنفسك؟؟


فى المرفقات محاضرة كاملة عن المنتجات البلاستيكية ودلالاتها وتعريف بها أكثر حيث يقوم معظمنا كمدربين بعرضها على كل من يتعامل فى حقل التصنيع الغذائى , والصورة المرفقة الاخرى يتم تعليقها لنشر ثقافة السلامة الغذائية.


والسؤال الهام هنا فى الموضوع وهو ....هل البلانشيطة البلاستيك المستخدمة فى اعداد الطعام فى المطابخ آمنة صحيا أم ....؟؟؟؟
وهل تخضع لاى تصنيف من الأنواع السابقة ؟ أم غير ذلك ... حيث حاولت جاهدا للتعرف على أى توصيف أو علامة عليها ...فلم اجده
وللعلم هى ليست مادة من مواد الأرتيلون المضغوط كما يشاع عند البعض .... اشك فى ذلك, بل نوع من انواع البولى ايثيلين كما هو على الورقة المرفقة مع الانواع الجديدة.


المحاضرة على الرابط التالى :
http://www.gulfup.com/?zp7Pwu


وفقكم الله لما فيه الخير .