مكونات لانشون الفراخ :-

  • نصف كيلو أوراك دجاج مفرومة ناعم
  • ربع كوب زيت ذرة
  • 4 قطع جبنة مثلثات
  • 2 ملعقة كبيرة مليانة دقيق
  • ملعقة كبيرة عسل نحل
  • 2 بيضة
  • ملح وبهارات ( فلفل أسود حصي – فلفل أبيض ناعم – ملعقة كبيرة بصل بودرة – رشة كزبرة جافة – رشة صغيرة حبهان – رشة جوزة الطيب – ربع ملعقة ثوم بودرة – ملعقة صغيرة بابريكا )
  • زيتون أخضر للحشو

طريقة عمل لانشون الفراخ البيتي :-

  1. نضع الفراخ المفرومة مع الملح وجميع البهارات والعسل والزيت في الكابة وتضرب جيدا ً
  2. نضف البيض والجبنة إلي الخليط مع الضرب جيدا ً حتي يصبح ناعم
  3. نضيف الدقيق في آخر مرحلة ضرب
  4. نضع اللانشون في ورقة زبدة مع وضع شرائح الزيتون أو الفلفل الأسود الحصي حسب الرغبة ويلف جيدا ً في ورق فويل
  5. يسوي اللانشون في حمام مائي بوضع صنيتين فرن في بعضهما وبينهما فوطة
  6. يوضع رول اللانشون في الصنية الداخلية بدون ماء
  7. يوضع الماء المغلي في الصنية الأكبر
  8. يدخل اللانشون فرن ساخن علي درجة حرارة 180 درجة لمدة ساعة ونصف
  9. يترك ليلة كاملة بدون تقطيع ثم يقطع ويقدم بارد

مصدر الموضوع :- http://www.ktkota.com